غم خميرة نصف ملعقة سكرنصف كوب ماء دافئ كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمال اتملح ملعقتين زيت طعام
الصلصة
ملعقتين زيت بصلة مفرومة فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة ملعقة طعام صلصة طماطم نصف ملعقةأوريجانو(oregano)
نصف ملعقة ريح ملعقة سكرملح، فلفلأسود
المقاديرالأخرى:
غم جبن مازرولا مبشورملعقتين جبن بارمزانمبشور
60 غم زيتون أسود مقطعة إلى أنصاف
3 فطر طازج مقطعة شرائحفليفلةخضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
الطريقه:
ضع الخميرة والسكر والماء، غطيهاواتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح فيسلطانية واصنع حفرة في الوسط. اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت، اعجن حتى تحصلي علىعجينة متماسكة.
انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة،ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتىيتضاعف حجم العجينة.
رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينيةالبيتزا.
الصلصة:
سخن الزيت ، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصلأضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصةوالأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعلعلى نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اتركالصلصة تبرد ثم ضعها على البيزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيزا. ثم ضع عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20دقيقة.
وبالهنا والشفا